Confira 4 receitas de tira gosto fáceis e deliciosas

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Depois de uma longa semana de estudo ou trabalho, nada melhor do que reunir os amigos ou a família e preparar uma comida deliciosa, não é mesmo? Assim, para não deixar ninguém com fome antes do prato principal, é fundamental fazer um tira gosto prático para que os convidados saboreiem enquanto esperam.

Logo, é importante conhecer receitas fáceis e deliciosas para dar uma aprimorada no petisco para a próxima reunião com os amigos. Neste post, apresentaremos 4 tipos de tira gosto que você precisa saber preparar. Confira!

1. Batatinha com alecrim

A batata faz sucesso em qualquer ocasião. Por isso, nada melhor do que prepará-la e incrementá-la com alecrim.

Ingredientes

  • 500 g de batata;
  • 3 ramos de alecrim;
  • sal grosso a gosto;
  • ½ colher de páprica;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar por 5 minutos. Depois, adicione em uma forma as batatas ao dente, regue com azeite e acrescente o alecrim, o sal grosso e a páprica. Leve para assar por 30 minutos até que fiquem douradas.

2. Calabresa acebolada

Com somente dois ingredientes é possível fazer um tira gosto incrível que pode ser servido com pão para dar um toque a mais.

Ingredientes

  • 2 cebolas;
  • 2 linguiças calabresa.

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e frite a linguiça em rodelas finas. Corte a cebola e acrescente na frigideira junto à linguiça e deixe dourar. Sirva em seguida.

3. Bruschetta

Esta receita é muito fácil de ser preparada e é uma excelente opção para quem quer evitar frituras em excesso.

Ingredientes

  • 1 pão italiano;
  • 2 colheres de manjericão picado;
  • 200 g de tomate picado;
  • 1 colher de orégano;
  • 1 dente de alho triturado;
  • fatias de mussarela de búfala.

Modo de preparo

Corte o pão em fatias, regue com um fio de azeite e coloque a mussarela. Leve para assar por 15 minutos até que fique levemente dourado. Em uma frigideira, acrescente um fio de azeite e frite o alho, adicione o orégano e o tomate e tempere com sal. Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão. Retire as fatias do forno e ponha o recheio por cima.

4. Grão-de-bico crocante

Esta receita é deliciosa e uma ótima opção para os vegetarianos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico;
  • 2 colheres de azeite;
  • ½ colher de sal;
  • ½ colher de páprica defumada.

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas, escorra a água e coloque para cozinhar em uma panela de pressão por 10 minutos. Enxugue o excesso de umidade dos grãos e tempere com sal, azeite e páprica. Coloque a mistura em uma forma e deixe assar por 30 minutos.

Como vimos, existem diversas opções de tira-gostos que podem fazer muito sucesso no encontro entre os amigos ou familiares. Por isso, não deixe de prepará-lo e sirva-o com uma Conti Cola bastante gelada para que você tenha um momento gastronômico bem saboroso.

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