Depois de uma longa semana de estudo ou trabalho, nada melhor do que reunir os amigos ou a família e preparar uma comida deliciosa, não é mesmo? Assim, para não deixar ninguém com fome antes do prato principal, é fundamental fazer um tira gosto prático para que os convidados saboreiem enquanto esperam.
Logo, é importante conhecer receitas fáceis e deliciosas para dar uma aprimorada no petisco para a próxima reunião com os amigos. Neste post, apresentaremos 4 tipos de tira gosto que você precisa saber preparar. Confira!
1. Batatinha com alecrim
A batata faz sucesso em qualquer ocasião. Por isso, nada melhor do que prepará-la e incrementá-la com alecrim.
Ingredientes
- 500 g de batata;
- 3 ramos de alecrim;
- sal grosso a gosto;
- ½ colher de páprica;
- azeite de oliva.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar por 5 minutos. Depois, adicione em uma forma as batatas ao dente, regue com azeite e acrescente o alecrim, o sal grosso e a páprica. Leve para assar por 30 minutos até que fiquem douradas.
2. Calabresa acebolada
Com somente dois ingredientes é possível fazer um tira gosto incrível que pode ser servido com pão para dar um toque a mais.
Ingredientes
- 2 cebolas;
- 2 linguiças calabresa.
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque um fio de óleo e frite a linguiça em rodelas finas. Corte a cebola e acrescente na frigideira junto à linguiça e deixe dourar. Sirva em seguida.
3. Bruschetta
Esta receita é muito fácil de ser preparada e é uma excelente opção para quem quer evitar frituras em excesso.
Ingredientes
- 1 pão italiano;
- 2 colheres de manjericão picado;
- 200 g de tomate picado;
- 1 colher de orégano;
- 1 dente de alho triturado;
- fatias de mussarela de búfala.
Modo de preparo
Corte o pão em fatias, regue com um fio de azeite e coloque a mussarela. Leve para assar por 15 minutos até que fique levemente dourado. Em uma frigideira, acrescente um fio de azeite e frite o alho, adicione o orégano e o tomate e tempere com sal. Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão. Retire as fatias do forno e ponha o recheio por cima.
4. Grão-de-bico crocante
Esta receita é deliciosa e uma ótima opção para os vegetarianos.
Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico;
- 2 colheres de azeite;
- ½ colher de sal;
- ½ colher de páprica defumada.
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas, escorra a água e coloque para cozinhar em uma panela de pressão por 10 minutos. Enxugue o excesso de umidade dos grãos e tempere com sal, azeite e páprica. Coloque a mistura em uma forma e deixe assar por 30 minutos.
Como vimos, existem diversas opções de tira-gostos que podem fazer muito sucesso no encontro entre os amigos ou familiares. Por isso, não deixe de prepará-lo e sirva-o com uma Conti Cola bastante gelada para que você tenha um momento gastronômico bem saboroso.
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31 de outubro de 2019 at 14:40
excelente….maravilha.