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Sobremesas estrangeiras: 3 receitas para você fazer e saborear

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Um jantar ou almoço especial sem uma sobremesa saborosa fica incompleto, não é mesmo? Para fechar a refeição com chave de ouro, ela precisa estar lá para adoçar o paladar. Assim, nada melhor do que inovar e preparar sobremesas estrangeiras que proporcionam novos sabores e experiências.

Por isso, se você deseja fazer a sua própria receita e testar o que é consumido em outros países, não perca o nosso post. Boa leitura!

1. Barfi indiano com coco e leite

O barfi é um doce quadrado muito comum no norte da Índia. Ele apresenta uma textura cremosa-farelenta e um sabor de doce derivado do leite. Fica uma delícia!

Ingredientes

  • 100 g de nozes;
  • 100 g de coco ralado;
  • 150 g de leite condensado;
  • 1 colher de creme de leite batido;
  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro;
  • 100 g de leite em pó;
  • 50 g de manteiga.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a manteiga e o leite em pó. Moa as nozes e acrescente à massa junto com o creme de leite batido. Mexa bem e leve a massa para a geladeira por 15 minutos.

Em outro recipiente, misture o coco ralado com o leite condensado e leve para a geladeira por meia hora. Após os 15 minutos, forme bolinhas com a massa de leite e transforme-a em cubinhos. Com a massa de coco, faça bolinhas pequenas e passe-as no coco ralado. Coloque os doces em um prato e decore com castanha de caju.

2. Rolos doces vietnamitas

Os rolos doces são muito comuns no Vietnã e consistem em bananas, nozes e mel embrulhados em papel de arroz. É uma receita muito gostosa e você pode variar as frutas utilizadas.

Ingredientes

  • 2 colheres de mel;
  • 100 g de nozes;
  • 2 peras;
  • 2 bananas;
  • 4 folhas de papel de arroz.

Modo de preparo

Comece descascando as frutas, corte-as em cubos, acrescente o mel e mexa bem. Em uma mesa, espalhe alguns guardanapos. Em seguida, coloque água gelada em uma tigela. Mergulhe as folhas de papel de arroz na água.

Coloque as folhas sobre o guardanapo e deixe repousar. Após alguns minutos, coloque o recheio sobre as folhas e enrole-os.

3. Tiramisu

O tiramisu é uma receita italiana que faz muito sucesso no Brasil. A base leva açúcar e queijo mascarpone, apresentando um sabor bastante característico de café.

Ingredientes

  • 2 xícaras de café expresso;
  • 24 biscoitos de champanhe;
  • ¾ xícara de creme de leite;
  • 2 e ¼ xícaras de mascarpone;
  • 50 g de chocolate meio amargo ralado;
  • ¾ xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 4 colheres de amaretto;
  • 3 gemas.

Modo de preparo

Bata as gemas com o amaretto. Acrescente aos poucos o açúcar até que se dissolva bem. Junte o mascarpone e o chocolate. Prepare um chantili com o creme de leite e incorpore ao chocolate.

Após isso, mergulhe o biscoito de champanhe no café e coloque metade dos biscoitos em uma forma retangular e cubra com metade do creme mascarpone. Coloque os biscoitos e o restante do creme em camadas e espalhe bem. Cubra a forma e coloque na geladeira. Para servir, polvilhe chocolate em pó.

Como vimos, as sobremesas estrangeiras são fáceis de serem feitas e podem fazer muito sucesso após o almoço ou o jantar. Por isso, não deixe de preparar as receitas acima e convide a sua família e amigos para provar essas delícias
acompanhadas de uma Conti Cola gelada!

Gostou deste conteúdo e quer complementar a sua leitura? Então, confira 4 dicas de sobremesas para o domingo em família!

 

*Se você for menor de idade, conte sempre com a ajuda e supervisão de um adulto.

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