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5 dicas de como preparar um churrasco com a família e os amigos

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Quem não gosta de reunir a família e os amigos em um fim de semana para colocar o papo em dia, comer petiscos gostosos e tomar aquela Conti Cola geladinha?

Esse tipo de confraternização costuma ser unanimidade, capaz de agradar os mais variados paladares, inclusive os vegetarianos. Por isso, preste atenção nos detalhes e confira nosso artigo com 5 dicas que vão te ajudar na organização:

Se você deseja conhecer 5 dicas de como preparar um churrasco de fim de semana com os amigos, não deixe de conferir o nosso post. Boa leitura!

1. Se planeje

Planejar como será o churrasco é muito importante e deve ser realizado com base em algumas informações, como:

  • Os tipos de carne que serão servidos;
  • A duração do evento;
  • A quantidade de convidados.

Em relação às carnes, tente variar nos cortes de aves, suínos e bovinos. Você pode optar por asa, sobrecoxa, pernil, picanha suína, linguiça, costela, alcatra, entre outros. Além disso, lembre-se de servir opções vegetarianas, como hambúrguer e linguiça a base de soja; alguns tipos de legumes e vegetais também vão muito bem na churrasqueira, como abobrinha, berinjela e milho, por exemplo; Tem até quem goste de assar frutas como abacaxi, melancia e maçã.

Com base nesses itens, fica mais fácil calcular a quantidade ideal de cada alimento que será comprado.

2. Vá além do sal grosso no tempero

O sal grosso é um dos principais temperos e, em muitos casos, o único utilizado no momento de preparar o churrasco. No entanto, é possível usar diversas outras especiarias, surpreendendo os convidados com novos sabores.

Uma dica é apostar no azeite e nas ervas frescas. Lembre-se de deixá-los na carne por cerca de 1 hora para que ela possa absorver todos os sabores. Uma boa dica é colocar o sal somente quando a carne for grelhar, já que ela pode absorver todo o líquido e fazer com que a suculência seja perdida.

3. Lembre-se dos acompanhamentos

Um bom acompanhamento de churrasco não deve se sobrepor ao sabor da carne. Assim, boas opções são os carboidratos, como batata, pão, arroz e farofa. No caso das batatas, é possível assá-las na grelha embrulhadas em papel-alumínio.

A salada também é considerada um bom acompanhamento. Você pode escolher algumas folhas com sabores fortes, como rúcula e agrião.

4. Prepare alguns molhos

Para deixar o churrasco ainda mais delicioso, uma ideias servi-lo com alguns molhos específicos. Um exemplo bem comum é o vinagrete, que deixa a carne mais suculenta, picante e saborosa. Outra alternativa é optar pelo chimichurri, um molho de ervas de origem argentina, que sempre faz o maior sucesso nos churrascos.

5. Não se esqueça da sobremesa

E para encerrar com chave de ouro, a sobremesa não pode ficar de fora. O sorvete, por ser tão prático, acaba sendo o mais escolhido, mas também é possível optar pela salada de frutas, bolo, pudim ou manjar.

Preparar um churrasco com a família e amigos é uma ótima opção para o fim de semana. Por isso, não deixe de seguir as nossas dicas e, claro, não esqueça de garantir a Conti Cola geladinha para deixar seu momento ainda mais gostoso!

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