Mostrar Aviso

4 melhores receitas de festa junina

  • Facebook

Uma das melhores épocas do ano está chegando e, junto a ela, suas delícias. Muita música, quadrilha e brincadeiras aguardam os admiradores dos arraiais espalhados pelo país. Além de toda essa animação, outro item faz com que as comemorações se tornem irresistíveis: os comes e bebes, é claro! Com opções que agradam a todos, as receitas de festa junina são capazes de tornar esse período do ano ainda mais especial.

Está pensando em organizar uma festinha com os amigos, mas acha que os quitutes podem dar trabalho? Pois saiba que a grande maioria deles são simples de preparar e contam com ingredientes bem populares, o que também facilita no preço e na hora da procura.

Quer arrasar no arraial e conhecer aquelas receitinhas que não podem faltar na mesa? A gente ajuda! Confira!

1. Canjica doce

Para caprichar na canjica, você vai precisar de:

  • 500 gramas de milho para canjica;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);

  • 2 xícaras de leite;

  • 1 litro e meio de água filtrada;

  • 2 canelas em pau;

  • 5 cravos da índia;

  • 250 gramas de amendoim torrado e moído.

Como preparar

Lave o milho e deixe de molho na água de um dia para o outro. Depois, coloque-o em uma panela de pressão e deixe cozinhar por meia hora ou até que perceba que ele está macio.

Em outra panela, deposite o leite de coco, o leite, os cravos da índia e as canelas. Deixe esses ingredientes ferverem por cerca de 10 minutos enquanto você fica mexendo com uma colher de pau. Em seguida, acrescente o leite condensado e mexa por mais 10 minutos.

Desligue o fogo quando a mistura estiver cremosa, inclua o amendoim e coloque em uma travessa.

2. Milho na brasa com manteiga

Se a intenção for apostar nesse clássico saboroso e fácil de fazer, separe aí:

  • 8 espigas de milho (limpas);

  • 1 tablete de manteiga sem sal;

  • 1 colher de sopa de salsinha picada;

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada.

Como preparar

Coloque água e sal em uma panela e cozinhe as espigas de milho em fogo médio por cerca de 10 minutos. Em um pote separado, misture a manteiga com a cebolinha e a salsinha. Depois de bem misturado, cubra o recipiente com filme plástico e coloque na geladeira até endurecer.

Em uma churrasqueira ou grelha, toste as espigas de milho e, antes de servi-las, coloque por cima de cada uma um pouco da manteiga preparada.

3. Quentão

É quase impossível falar de receitas de festa junina sem lembrar do quentão, não é? Para o preparo da bebida, é preciso:

  • 1 litro de pinga;

  • meia xícara de chá de açúcar;

  • 1 raiz de gengibre;

  • 5 cravos da índia.

Como preparar

Com o fogo baixo, derreta o açúcar em uma panela. Em seguida, acrescente a pinga e mexa. Corte o gengibre em rodelas e o inclua, junto com os cravos da índia. Tampe a panela e deixe ferver de 5 a 10 minutos.

4. Arroz doce

O arroz doce é uma sobremesa para ninguém botar defeito. Seus ingredientes são:

  • 1 xícara de arroz (lavado);

  • 3 xícaras de água;

  • 4 xícaras de leite;

  • 1 xícara de açúcar;

  • canela em pau, cravo e canela em pó a gosto.

Como preparar

Em uma panela funda e com o fogo baixo, coloque a água, o arroz, o cravo e a canela em pau, deixando cozinhar. Quando observar que a água secou e o arroz cozinhou, inclua o leite e o açúcar. Assim que ferver, diminua mais o fogo e mexa de vez em quando, esperando o leite ficar cremoso. Depois, deposite em um recipiente e polvilhe a canela em pó por cima.

Só de pensar nas receitas de festa junina já dá água na boca. São tantas alternativas simples e incríveis que a dúvida é qual experimentar primeiro. Já elegeu suas favoritas? Então, agora é só colocar a mão na massa, preparar a roupa xadrez e aproveitar o clima gostoso dessa festa!

Se você gostou das dicas, aproveite para dividi-las com os amigos! Compartilhe nas redes sociais!

 

*Se você for menor de idade, conte sempre com a ajuda e supervisão de um adulto.

DEIXE UMA RESPOSTA

Seu endereço de e-mail não será publicado.
Campos obrigatórios estão marcados com *